Venha descobrir os novos sabores do Astória

Venha descobrir os novos sabores do Astória

As cores do outono chegaram à mesa do Astória, restaurante do InterContinental Porto, Palácio das Cardosas.

Nas entradas destacam-se a sopa de bacalhau, ovo a baixa temperatura com rebentos e coentros; as favas com chouriço de porco preto, gema de ovo e pato fumado caseiro; e o Tártaro de Salmão, alcaparras, funcho e vinagrete de citrinos.

Nos pratos principais viajamos entre as opções de assinatura como o bacalhau curado e aromatizado com limão e coentros, puré de grão-de-bico e chalotas caramelizadas ou a barriga de porco, texturas de batata-doce, crumble de morcela, puré de maçã e molho de vinho tinto. As opções clássicas como o linguado de mar com molho de manteiga, alcaparras e funcho e as opções tradicionais, como o arroz de marisco, caldo e medalhão de lavagante, carabineiro e amêijoa do Algarve ou o ensopado de borrego, batata nova assada e azeite de hortelã.

Do forno a carvão saem opções de carne e peixe, como o bife da Vazia Angus, uma seleção premium, ou o lombo de salmão. É possível escolher o ponto de cozedura e o molho mais apetecível, como vinho tinto, pimenta verde ou mostarda antiga.

Para acompanhar, o Astória preparou, para a nova estação, arroz de grelos e feijão vermelho à moda do norte; “gratin” de batata com queijo gruyère e parmesão; gratinado de couve-flor com queijo azul e  uma seleção de vegetais da época salteados.

Nas sobremesas, destaca-se a tradicional sericaia alentejana com calda morna de ameixa de elvas, a tarte de caramelo e sal marinho com ganache de chocolate amargo, e a pavlova com suspiro, chantilly de baunilha e frutos do bosque.

Para os que preferem opções vegan, o Astória sugere a jardim de verduras miniatura de Outono, húmus e areia de azeitona e crocante de sésamo, como entrada; cevadoto de abóbora manteiga assada, pinhões tostados e cogumelos da época, mel de alecrim e espinafres frescos, como prato principal; e torta de laranja e cenoura com calda de anis, sorbet de maçã e nozes pecan caramelizadas, como sobremesa.

Além disto, o restaurante do Palácio das Cardosas disponibiliza um “Menu para Partilhar” (a partir de quatro pessoas), com três entradas, três pratos principais e três sobremesas, uma seleção da carta  e um “Tasting Menu”, tendo a possibilidade de degustar duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. O oscietra caviar mantém-se nas opções, servido com torrada melba, clara de ovo ralada e gema, alcaparras e chalotas.

 

Restaurante Astória:

Praça da Liberdade, 25, Porto
Horário de funcionamento – Restaurante: 12h30 às 15h00 e 19h30 às 22h30
Horário de funcionamento – Esplanada: 10h30 – 23h00
Contacto para reservas: +351 22 003 56 39 ou restaurante.astoria@ihg.com