Riu Papayas, na Gran Canaria, com cara nova

Riu Papayas, na Gran Canaria, com cara nova

A RIU Hotels & Resorts reabre um dos seus hotéis mais emblemáticos na Playa del Inglés, na Gran Canaria, o Riu Papayas, e fá-lo fundindo-o com o Riu Flamingo num único resort, o ClubHotel Riu Papayas, que oferecerá o conhecido serviço Tudo Incluído 24 Horas da RIU. O investimento total no projecto de remodelação foi de 15 milhões de euros. 

O Riu Papayas e o Riu Flamingo foram construídos em 1985 como um conjunto hoteleiro com funcionamentos independentes, embora partilhassem instalações, como as piscinas, os restaurantes ou as zonas verdes. Após a fusão de ambos os edifícios, o acesso faz-se agora por baixo de um grande toldo, que dá um ar mais solene à entrada do hotel.

No interior, foi criada uma única recepção, mais ampla e com melhor acesso a partir da rua. Os seus 406 quartos foram remodelados e ampliados, além de terem nascido novos quartos a partir dos apartamentos existentes, de grandes dimensões, obtendo-se finalmente um total de 468 quartos.

Tal como os quartos, os espaços comuns foram totalmente remodelados. Nos restaurantes, por exemplo, as salas foram ampliadas, dando um maior protagonismo ao exterior, com a criação de alpendres e esplanadas, para que o cliente possa desfrutar da maravilhosa temperatura das Ilhas Canárias. Além do restaurante principal tipo buffet, o ClubHotel Riu Papayas dispõe agora de dois restaurantes temáticos: o asiático Zhú e o especializado em comida espanhola, Olé.

Todos os bares foram igualmente objecto de uma mudança radical. O bar-salão interior desaparece e é criado um novo, exterior, na zona ajardinada, com uma grande esplanada e um balcão em frente à piscina. Também foi criado um novo lobby-bar aberto nas suas laterais e situado em frente ao jardim, onde os clientes poderão sentar-se à tarde e à noite.

Nas zonas exteriores, construíram-se novos espaços verdes, e a piscina principal e a de crianças, que agora inclui escorregas e jogos, foram renovadas. O clube infantil RiuLand encontra-se junto à piscina, tendo-se também ampliado o solário e a zona de espreguiçadeiras. Além disso, para satisfazer as necessidades dos clientes mais ativos, construiu-se um ginásio com vistas para o jardim do hotel.