O melhor dos sabores indígenas dá-se a provar em Lisboa

O estado do Pará – conhecido como a porta de entrada para a Amazónia – vai promover, pela primeira vez em Portugal, aquela que é considerada por muitos como a melhor gastronomia do Brasil. 

O hotel Dom Pedro Lisboa vai ser palco da primeira mostra gastronómico do Pará-Amazónia em Portugal, nos dias 23 a 25 de Maio, uma iniciativa da secretária de Estado do Turismo do Pará, que pretende promover as potencialidades da cozinha brasileira.

O chef paraense Leandro Nunes e o chef português Gil Martins farão as honras da casa, entre as 19:30 e as 22:30, no bistrot Le Café. Ambos irão elaborar uma variedade de pratos com sabores bem distintos e originais, como a sopa de aviú (mini camarão), tacacá (tucupi, jambu e camarão seco), pato no tucupi, macaxeira com manteiga de garrafa. Nos doces, haverá  mousse de açaí com tapioca flocada e creme de cupuaçu com molho de tucupi e chocolate branco.

A iniciativa conta com o apoio da TAP Air Portugal, Embratur, Mangiare Gastronomia de Luxo e do hotel Dom Pedro Lisboa.

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