Infame com uma nova carta de Verão

Infame com uma nova carta de Verão

O Infame, restaurante do 1908 Lisboa Hotel, presenteou-nos com uma renovação da carta para oferecer opções a pensar no Verão. Nuno Bandeira de Lima, o autor, afirma que «a estação quente traz à nossa carta composições coloridas e leves, de alimentos frescos, e repletas de texturas. Continuamos a apostar na mistura de culturas e a trazer para a mesa influências orientais e asiáticas, com sabores cítricos, picantes e ácidos, provenientes da Tailândia, China, Japão e Nepal». 

O chef optou por conservar os pratos ‘vencedores’ da antiga carta para garantir que quem os queira provar ainda os encontre e inovou nas entradas com ‘Shrimply the Best’ (10 euros), bom para molhar o pão, composto por camarões com molho de malaguetas, coco ralado, sésamo e pickles de pepino.

Como opção vegetariana para o verão o chef criou ‘Gnocchin’ on heaven’s door’ (14 euros), uma combinação exótica de gnocchis de batata doce roxa – plantada a pedido do chef na zona Oeste de Portugal – com legumes chineses e fruta.

Nos pratos de peixe brilham a especialidade ‘Tunning’ (17 euros) – tataki de atum envolto em alga nori, legumes asiáticos, lótus, arroz e molho para temperar a gosto e, para os apreciadores de marisco o ‘Sea of gnocchi’ (17€), que combina gnocchis de batata doce, com camarão, bivalves, shimeji e coentros.

Às propostas que transitam da antiga ementa de carne, o Infame acrescenta uma sugestão de porco, baptizada de ‘Pork Bhattarai’ (16 euros), porco frito crocante com um molho agridoce oriundo de Catmandu. O arroz thai, o ovo a baixa temperatura e o pão indiano compõem este prato. Para os quem preferem as carnes brancas o ‘Alive and Chicken’ (16 euros) é a melhor opção, ao conjugar o clássico frango grelhado com uma salada crocante, arroz thai e, para os mais corajosos um tempero com molho picante.

A carta de sobremesas reorganizou-se, passando a assumir duas opções como ‘clássicos’, por já serem famosas no Infame: o ‘Bolo má vida’ (5,50 euros) e a ‘Bomba de chocolate’ (seis euros) foram os eleitos nesta distinção. As novidades mais refrescantes e ideais para o verão são o ‘Panna Citrus’ (6 euros), panna cotta de yuzu, texturas de tangerina com zest de citrinos, e o ‘If you like Piña Coladas’ (6 euros) que, como o nome indica, combina o sabor de um gelado de coco com abacaxi, marshmallow, gomas e hortelã.

Horários de Funcionamento:

Infame – Domingo a quinta-feira: almoço das 12h00 às 15h00; jantar das 19h00 às 22h00. Às sextas e sábados, ao jantar, a cozinha fecha às 23h00.

Bar 1908 Lisboa – Domingo a 5ª feira: das 11h00 à 00h00; às sextas e sábados das 11h00 à 01h00.