Esporão recebe prémio de Inovação/Investigação nos “óscares do vinho”

O Esporão foi distinguido com o prémio “Inovação/Investigação do Ano 2017” pela publicação especializada Revista de Vinhos, na 21ª edição dos “óscares do vinho”.

Na última década, o Esporão tem procurado alterar o modo de produção para um novo modelo agrícola que permita fazer os melhores produtos, e a Revista de Vinhos elogia o trabalho de investigação e reestruturação agrícola que, nos últimos 10 anos, permitiu ao Esporão passar a trabalhar toda a área agrícola em modo de produção biológica.

Na base desta alteração está o estudo exaustivo dos solos, do ecossistema e também dos edifícios – as adegas e lagar de azeite, que foram construídos com métodos e materiais naturais e numa lógica de economia circular.

Mereceu ainda destaque o crescimento significativo do campo ampelográfico de estudo de castas, iniciado em 2010, que ocupa hoje 10 hectares e alberga cerca de 189 castas nacionais e internacionais.

 

Recomendar
  • gplus
  • pinterest

Comentar este artigo

*