Convenção de Alimentação Coletiva acontece em Outubro

Convenção de Alimentação Coletiva acontece em Outubro

A Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) vai reunir empresários, entidades oficiais e parceiros de negócio na 1ª Convenção de Alimentação Coletiva.

A finalidade é debater constrangimentos, oportunidades e perspetivas daquela que é uma das atividades económicas nacionais com maior empregabilidade e peso na economia nacional, a Alimentação Coletiva.

O aumento do consumo de refeições fora de casa, a adoção boas práticas alimentares que promovam melhores hábitos de consumo, a qualidade e segurança dos alimentos e a qualificação das profissões são os principais desafios que se colocam diariamente a todos os profissionais que atuam na área da Alimentação Coletiva, atividade responsável pelo fornecimento de milhares de refeições diárias à população portuguesa, de escolas a hospitais, passando por lares ou cantinas de empresas.

Este encontro nacional decorre numa altura em que se inicia o ano escolar e em que se deve promover o debate da qualidade da alimentação nas escolas e aprofundar a responsabilidade social de todos os agentes envolvidos neste relevante sector de actividade. Importa avaliar e perceber as dificuldades com que se deparam as empresas e os desafios que enfrentam quer ao nível económico, das múltiplas modificações do sistemas alimentar ou da necessidade urgente da sua sustentabilidade.

Fornecer refeições saudáveis nas escolas e limitar o acesso a alimentos com alto teor de sal, açúcar e gorduras, constituem as principais medidas propostas pela Organização Mundial da Saúde (OMS), pelo que temos que evoluir.

1ª Convenção de Alimentação Coletiva
Culturgest
Dia 4 de outubro